Vellutata di parete della Sila allo zafferano con tartufo bianchetto del Salento e “Milazzo di fichi “

Antonio Raffaele, Gusto, Magazine, Paisemiu
Vellutata di parete della Sila allo zafferano con tartufo bianchetto del Salento e “Milazzo di fichi”

Ingredienti per 4 persone
200 gr di patate lesse, latte fresco 130 gr, burro 80 gr, sale 6 gr, zafferano pistilli 0,3 gr, tartufo bianchetto 20 gr, Milazzo di fichi 10 gr

Milazzo di fichi
Il suo nome deriva da melassa, è una riduzione  antichissima ormai  quasi scomparsa che si fa in Calabria.
Far bollire 500 gr di fichi freschi con 3 litri di acqua per 5 ore a fuoco lentissimo. Togliere i fichi dalla loro acqua di cottura e far ridurre il liquido fino ad ottenere un ristretto nero e denso. Conservare il luogo fresco .utilizzare all occorrenza

Procedimento
Schiacciare le patate già lesse. Portare il latte a bollire. Prelevare 50 gr di latte bollente e far rinvenire lo zafferano affinché scarichi il suo colore e profumo. Aggiungerlo al latte restante e procedere con la cottura sul fuoco con le patate e il burro per circa 10 minuti.
Frullare e servire caldo grattuggiando il tartufo sopra e il Milazzo di fichi.

Add a comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizziamo cookie tecnici per garantire il corretto funzionamento del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione. Non utilizziamo cookie per la profilazione o per raccogliere dati personali. Proseguendo nella navigazione, accetti l'uso di questi cookie. View more
Cookies settings
Accetta
Privacy & Cookie policy
Privacy & Cookies policy
Cookie name Active

Privacy Policy

1. Introduzione

Benvenuto nel nostro sito web. La tua privacy è importante per noi. Questa Privacy Policy descrive come gestiamo i dati e le informazioni durante la tua navigazione sul nostro sito.

2. Dati Personali

Non raccogliamo né trattiamo dati personali degli utenti. Non utilizziamo form di contatto, registrazioni, newsletter o altre funzionalità che richiedono la fornitura di dati personali.

3. Cookie e Cache

Utilizziamo strumenti di cache per ottimizzare le prestazioni del sito. Questi strumenti possono salvare temporaneamente alcuni dati di navigazione sul tuo dispositivo, come le pagine visitate o i contenuti caricati, ma non contengono informazioni personali identificabili.

Cookie Tecnici

  • Utilizziamo cookie tecnici per migliorare la tua esperienza di navigazione. Questi cookie non richiedono il tuo consenso, poiché sono essenziali per il funzionamento del sito.

Disabilitazione dei Cookie

Puoi configurare il tuo browser per rifiutare o eliminare i cookie. Tuttavia, alcune funzionalità del sito potrebbero non funzionare correttamente.

4. Dati di Navigazione

Quando visiti il nostro sito, alcuni dati tecnici possono essere raccolti automaticamente dai server, come:
  • Indirizzo IP
  • Tipo di browser
  • Data e ora della visita
  • Pagine visitate
Questi dati sono raccolti esclusivamente per finalità di sicurezza, monitoraggio delle prestazioni del sito e prevenzione di abusi. Non vengono utilizzati per identificare l’utente.

5. Collegamenti a Siti Esterni

Il nostro sito potrebbe contenere collegamenti a siti web di terze parti. Non siamo responsabili per le pratiche di privacy o il contenuto di tali siti. Ti consigliamo di leggere le loro politiche sulla privacy.

6. Sicurezza

Adottiamo misure tecniche per garantire la sicurezza delle informazioni raccolte automaticamente, limitando al minimo i rischi di accesso non autorizzato, perdita o alterazione.

7. Modifiche alla Privacy Policy

Ci riserviamo il diritto di aggiornare questa Privacy Policy in qualsiasi momento. Ti invitiamo a controllare periodicamente questa pagina per eventuali modifiche.

8. Contatti

Per ulteriori informazioni, puoi contattarci all’indirizzo email: [info@paisemiu.it].
Save settings
Cookies settings